作り方
-
- 1
- 卵パックはきれいに洗って乾かす。上下にわけて、すきなほうの形を使う。
-
- 2
- チョコレートを湯煎でとかし、卵パックのくぼみ半分ぐらいまでいれ、くぼみの側面に塗りつけるようにしてチョコのくぼみをつくる。
-
- 3
- マーマレードをティースプーン半分ぐらいくぼみに入れる。はみでないように。
-
- 4
- 上からチョコレートをくぼみいっぱいまで入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし固め、卵パックからはずして完成。
おいしくなるコツ
マーマレードは粘度の高いものを。はみでないことがコツです。
きっかけ
卵パックをみて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません