卵パックで☆簡単オランジェット レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵パックはきれいに洗って乾かす。上下にわけて、すきなほうの形を使う。
- 2 チョコレートを湯煎でとかし、卵パックのくぼみ半分ぐらいまでいれ、くぼみの側面に塗りつけるようにしてチョコのくぼみをつくる。
- 3 マーマレードをティースプーン半分ぐらいくぼみに入れる。はみでないように。
- 4 上からチョコレートをくぼみいっぱいまで入れる。
- 5 冷蔵庫で冷やし固め、卵パックからはずして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- オランジェット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません