イチジクジャム レシピ・作り方

イチジクジャム
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

  • イチジク 4個
  • 砂糖 カップ2分の1
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 イチジクは洗い、皮をむく
  2. 2 細かく刻み、鍋の中に入れる
  3. 3 砂糖を入れて中火で30分ほど煮る。
  4. 4 レモン汁を入れて出来上がり・

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000593
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
イチジクジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る