アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA☆
大人だけの方は、鷹の爪をいれてもおいしいですヨ。

材料(4人分)

輪切り切干大根
20グラム
豆腐
150グラム
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
100cc
粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切り切干大根は水で戻しておく。
  2. 2
    豆腐は2センチ角に切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、切干大根を炒める。
  4. 4
    油が回ったら、豆腐を入れ、焼き目をつける。
  5. 5
    4に水と粉末だしを入れ、沸いたら砂糖を加え2分煮る。
  6. 6
    5にしょうゆを加え、3分煮て出来上がり。

きっかけ

ご近所さんからとっても綺麗な切干大根をいただいたので作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
切干大根 簡単 豆腐 すぐでき
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする