材料(4人分)
- 輪切り切干大根
- 20グラム
- 豆腐
- 150グラム
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 水
- 100cc
- 粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 輪切り切干大根は水で戻しておく。
-
- 2
-
- 豆腐は2センチ角に切っておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、切干大根を炒める。
-
- 4
-
- 油が回ったら、豆腐を入れ、焼き目をつける。
-
- 5
- 4に水と粉末だしを入れ、沸いたら砂糖を加え2分煮る。
-
- 6
-
- 5にしょうゆを加え、3分煮て出来上がり。
きっかけ
ご近所さんからとっても綺麗な切干大根をいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません