材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 5~6片
- たまねぎ
- 1/4個
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃを鍋に皮を下に入れ、半分つかるくらいの水を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、コンソメスープの素を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。その間に玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 柔らかくなったかぼちゃを鍋から取り出し、ボールに入れ、つぶしながら2と混ぜる。
-
- 4
- 塩コショウ、マヨネーズ、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
砂糖が入ってると甘めで美味しい。
きっかけ
冷凍かぼちゃを使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません