アプリで広告非表示を体験しよう

新牛蒡の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekopi
香りが良く柔らかい新ごぼうが出回り始めたので混ぜご飯にしてみました

材料(4人分)

お米
3カップ
新牛蒡
1本
生シイタケ
2枚
人参
1/3本
鶏胸肉
100g
麺つゆ
大サジ2
醤油
大サジ1
大サジ2
昆布茶
小さじ1
砂糖
大サジ1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1センチの細切れに、ごぼうはササガキに、人参・生シイタケは細切れにします
  2. 2
    材料をざるにまとめておき

    お米を研ぎ30分置き普通に炊き上げる
  3. 3
    大サジ1のサラダ油で鶏肉を炒める野菜を入れ1分炒め
    調味料を加え
    5分ほど煮詰める
    汁を残しておく
  4. 4
    炊きあがったご飯に具を汁ごと混ぜる
    5分そのまま蒸らして出来上がり

きっかけ

香りのよい新牛蒡が出始めたのでご飯にしてみました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
お米 新牛蒡 鶏肉
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ekopi 家庭菜園で収穫した野菜と惣菜の我が家のレシピです お酒は塩分の入ってないのを使っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする