材料(4人分)
- お米
- 3カップ
- 新牛蒡
- 1本
- 生シイタケ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 鶏胸肉
- 100g
- 麺つゆ
- 大サジ2
- 醤油
- 大サジ1
- 酒
- 大サジ2
- 昆布茶
- 小さじ1
- 砂糖
- 大サジ1.5杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を1センチの細切れに、ごぼうはササガキに、人参・生シイタケは細切れにします
-
- 2
-
- 材料をざるにまとめておき
お米を研ぎ30分置き普通に炊き上げる
-
- 3
-
- 大サジ1のサラダ油で鶏肉を炒める野菜を入れ1分炒め
調味料を加え
5分ほど煮詰める
汁を残しておく
-
- 4
-
- 炊きあがったご飯に具を汁ごと混ぜる
5分そのまま蒸らして出来上がり
きっかけ
香りのよい新牛蒡が出始めたのでご飯にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません