中華ドレッシングで簡単春雨サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で5分ほどゆでる(太さにあわせて記載の時間でゆでてね)
-
- 2
- 流水でさましてしっかり水気を切っておく
-
- 3
- きゅうりは輪切りにスライスし塩を振ってしばらくしたら水分を絞っておく。
-
- 4
- ハムは細切りにして、ツナ・コーンは水分を切っておく
-
- 5
- ②③④をボウルに入れてドレッシングをかけて混ぜたら出来上がり(ノンオイルの場合はそのままか、ごま油を少々たらして下さい)
おいしくなるコツ
ごま油は少しでも入ると風味がよくなります♪
きっかけ
何より簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はきゅうりとハムがないバージョンです。
きゅうりはあったほうがおいしいですよ♪