短時間で簡単低カロリーおやつ!牛乳マンゴーかん♪ レシピ・作り方

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PANDA☆
食後のデザートに低カロリーのおやつを考えました。
マンゴーじゃなくてもみかん缶などでもOK!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

粉寒天
4グラム
牛乳
300cc
砂糖
25グラム
200cc
マンゴー缶
1缶

作り方

  1. 1
    粉寒天と水を鍋に入れて火にかける。
    煮立ったらさらに弱火で2分ほど煮る。
  2. 2
    マンゴーを1センチ角に切り、タッパーやバットに並べておく。
  3. 3
    1に砂糖を加えて溶かしたら、火を止めて牛乳を加える。
  4. 4
    2に3を流しいれる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    包丁で切ったり、大きなスプーンですくって盛りつけてネ。

おいしくなるコツ

流しいれた時に、ティッシュ等で表面の泡をとっておくと綺麗にしあがりますヨ。

きっかけ

食後のデザートにちょっと冷たいものを食べたくなったときに作ります。 アイスよりも低カロリーでこどもも大好き♪

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 寒天 マンゴー 低カロリー
料理名
牛乳かん

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/29 19:03
マンゴーと牛乳かん合いますね(`・ω・)bグッ!
くろ豆きなこ
これから冷たいデザートが食べたくなる季節になりますね♪ つくレポありがとうございました^^!
2013/01/30 09:38
豆乳で作りました。冷凍マンゴーを買ったので^^マンゴーが入るとトロピカルな感じになりますね♪
itao88
豆乳ですか! ヘルシーでイイ感じですね★  私も今度チャレンジしてみます♪ つくレポありがとうございました^^

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