ゆず茶 レシピ・作り方

ゆず茶
  • 約30分
  • 300円前後
日向が好き
日向が好き
寒い冬にはHOTでも楽しめますし、パンにジャムとしても使えます。
お肉料理にも甘みとしてつかえますよ。

材料(3瓶人分)

  • ゆず 13個
  • 砂糖 80g
  • 50cc

作り方

  1. 1 ゆずの表面をよく洗います。果実はスプーンでくり抜きます。皮は千切りにします。
  2. 2 水と砂糖を加え約5分掻き混ぜながら皮が透明になるまで煮込みます。
    透明になってトロミがでたら完成。

きっかけ

会社の先輩の庭で毎年採れるのでたくさんいただきました!

おいしくなるコツ

少しユルいくらいがいいですよ。煮詰め過ぎると冷めてから固くなります。

  • レシピID:1350000122
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
ゆず茶
日向が好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る