作り方
-
- 1
- キュウリを細切りにする
春雨を茹でる (3分ほど)
-
- 2
- 春雨をザルに取り出し鶏肉を入れ茹でる (7~10分)
中まで火が通ったら鶏肉を水にさらし冷やしておく
-
- 3
- フライパンに春雨、食べるラー油、中華ダシをいれ、
軽く1~2分炒め水分を飛ばす(味をみながら調節する)
-
- 4
-
- 火を止めたフライパンに裂いた鶏ささ身を入れ
余熱で混ぜ合わせてなじませる
-
- 5
- ④が冷めたらキュウリの水分を切って和えたら出来上がり
-
- 6
- ※食べるラー油はメーカーによって辛さが違うので、辛めの場合は量を少なめにして、中華ダシを多くして調節してください
おいしくなるコツ
春雨はあまり茹ですぎないほうが美味しいかも
きっかけ
春雨があまっていたので
中華ダシは味覇(ウェイパァー)使用です