アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油でピリ辛☆春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
春雨が美味しい
中華ダシは味覇(ウェイパァー)使用です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

はるさめ
30g
鳥ささみ
1切れ
きゅうり
1本
食べるラー油
約5~10cc
中華ダシの素
約 小1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを細切りにする
    春雨を茹でる (3分ほど)
  2. 2
    春雨をザルに取り出し鶏肉を入れ茹でる   (7~10分)
    中まで火が通ったら鶏肉を水にさらし冷やしておく
  3. 3
    フライパンに春雨、食べるラー油、中華ダシをいれ、
    軽く1~2分炒め水分を飛ばす(味をみながら調節する)
  4. 4
    火を止めたフライパンに裂いた鶏ささ身を入れ
    余熱で混ぜ合わせてなじませる
  5. 5
    ④が冷めたらキュウリの水分を切って和えたら出来上がり
  6. 6
    ※食べるラー油はメーカーによって辛さが違うので、辛めの場合は量を少なめにして、中華ダシを多くして調節してください

おいしくなるコツ

春雨はあまり茹ですぎないほうが美味しいかも

きっかけ

春雨があまっていたので

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 ピリ辛 ビールに合う 鶏肉
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/04 11:00
にんじん入れて見ました。ヘルシーで美味しかったです!
マジュマロ
つくレポありがとうございます♪ にんじんの彩りが美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする