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ナポリタン喫茶店の味を醤油麹で挑戦! レシピ・作り方

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麹love
一度ケチャップを火にかけることで、余計な水分が飛んで、醤油麹もあいまってコクのある一品になりました

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
ウインナー
6本
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
100g
醤油麹
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
バター
10g
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは薄切りに、ウインナーは5ミリくらいの薄切りにしておきます
  2. 2
    スパゲッティを記載時間よりゆ多めの時間で茹でてザルに取る
  3. 3
    フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを弱火で温めて、香りがでてきたら中火にして玉ねぎ、ピーマン、ウインナーの順に入れて炒め、一度皿に取る
  4. 4
    フライパンにケチャップを入れて中火にして、水分を飛ばす
  5. 5
    ④が茶色が濃くなってきたら、醤油麹と赤ワインを入れてよく混ぜる
  6. 6
    ⑤に③の炒めた具材を入れてよく混ぜる
  7. 7
    ⑥に②のスパゲッティとバターを入れて、塩コショウで味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

ケチャップを一度火にかけて水分を飛ばすことでコクがでて、スパゲッティを記載時間よりやや多めにゆでることで、もっちりと喫茶店の味に近づきます!最後のバターも忘れずに!

きっかけ

大好きな喫茶店のマスターに少し、ヒントをいただきました

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタン醤油麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。塩麹をはじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を…

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