アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛醤油麹漬けのうずらの卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
ビールやハイボールによく合います!

材料(3〜4人分)

うずらの卵
18個〜20個
☆醤油麹
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵の水を切る
    (今回は缶詰をまとめて購入したので、一気に18個を使います)
  2. 2
    ビニール袋に☆の調味料を合わせておく
  3. 3
    ②のビニール袋に水気を切ったうずらの卵を全部入れて、やさしく揉み込む

おいしくなるコツ

卵が崩れないように、やさしく揉み込むことぐらいです

きっかけ

いつも麺つゆや醤油みりんで味付けでいましたが、お酒のつまみにと、少しピリ辛で作ってみました

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理醤油麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする