アプリで広告非表示を体験しよう

1人分量!ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
1人分量で倍量しやすい!
甘辛に仕上げたそぼろと
食感も楽しめる豆もやし、にんじんナムル、山クラゲを添えたビビンバ丼です!

材料(1人分)

ご飯
160g〜
豚ひき肉
75g
[A]
大0.5
醤油
大0.5
砂糖
大0.5
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1
[B]
にんじん
1/4本
中華だし
小0.5
[仕上げ]
味付き豆もやし
約10g
山クラゲ
約5g
白ごま
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め豚ひき肉を炒める。色が変わればAを加え炒め、全体を馴染ませる。
  2. 2
    Bのにんじんは千切りにして茹でる。
    中華だしで味を調える。
  3. 3
    器にごはんをつぎ、1、2と仕上げの豆もやし、山クラゲ、白ごまをのせ完成。

おいしくなるコツ

そぼろにしっかりと味をつけてる分、Bを薄味にしています。塩のみの味付けでもシンプルで美味しいです! 味付け豆もやしはそのままでも食べられるものを使ってください

きっかけ

丼ものを食べたくて

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする