材料(2玉分人分)
- カットトマト
- 2玉分
- ちぎり大葉
- 5枚分
- 白ごま
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- ラー油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ラー油以外の材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
- 冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- 食べる直前に冷蔵庫から取り出しラー油をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やして食べることです♪
食べる直前のラー油も忘れずに♪
きっかけ
野菜室にあったものでパッパッと作った一品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません