みりん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メイスター千歳
浸透圧システム利用

材料(1人分)

小松菜
20g
エリンギ
1本
200cc
味噌
5g
みりん
1g

作り方

  1. 1
    小松菜とエリンギを短冊切りして水で5分茹でる
  2. 2
    ①の火を止め、味噌とみりんを加えて10分置く
  3. 3
    ②を沸騰する寸前まで加熱して完成

きっかけ

色々

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メイスター千歳 がそんしで錬金術師やってます。 #千歳のアトリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする