材料(1人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 90g
- サラダ油
- 小1
- 焼きそば麺
- 1玉
- 水菜
- 3本
- レモンくし切り
- 1/8カット
- [A]
- 水
- 大1
- 中華だし
- 大0.5
- 胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは流水で解凍する。
水菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、シーフードミックスを炒める。
火が通れば、Aを入れ炒める。
馴染めば焼きそば麺を入れ炒め和える。
-
- 3
- お皿に②を盛り、中央に水菜をのせ、レモンのくし切りを添えて完成。
おいしくなるコツ
仕上げにラー油を垂らしても美味しいです
きっかけ
レモンで仕上げた焼きそばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラー油をかけても美味しい!