シーフードレモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
具はシーフード、中華だしとレモンで味付けした焼きそばです!
ラー油をかけても美味しい!

材料(1人分)

冷凍シーフードミックス
90g
サラダ油
小1
焼きそば麺
1玉
水菜
3本
レモンくし切り
1/8カット
[A]
大1
中華だし
大0.5
胡椒
少々
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは流水で解凍する。

    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、シーフードミックスを炒める。

    火が通れば、Aを入れ炒める。

    馴染めば焼きそば麺を入れ炒め和える。
  3. 3
    お皿に②を盛り、中央に水菜をのせ、レモンのくし切りを添えて完成。

おいしくなるコツ

仕上げにラー油を垂らしても美味しいです

きっかけ

レモンで仕上げた焼きそばが食べたくて。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
レモン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば塩レモン

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする