かぼちゃやれんこん!冬のスープカレー! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎは十字に4等分。
かぼちゃは種は除き、皮のまま5ミリ幅に切る。
れんこんは皮を剥き、0.7センチ程の半月切りにする。
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- 2
- ブロッコリーは一口大に切り分け、茹でる。
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- 3
- 大きめの鍋にサラダ油を引き、鶏もも肉を焼く。
焼き色が付いたら、①の野菜を加え炒める。
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- 4
- 野菜に少し火が通れば、Aを加え沸騰後中火弱で10〜15分程煮る。
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- 5
- 野菜がれんこんに串が通せるようになれば、
一度火を止め、カレールウを加え混ぜ溶かす。
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- 6
- 再度火をつけ、弱火でとろみがつくくらいに煮込む。
仕上げに②のブロッコリーを加え、ひと混ぜして完成。
おいしくなるコツ
余裕があれば、弱火でじっくり煮込むのがおすすめです
きっかけ
冬の根菜を使ったスープカレーが食べたくて
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