さっぱり副菜!ちくわときゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
お手頃な食材を梅干しで和えたさっぱりとした副菜です
安価で簡単!
あと一品欲しい時にもおすすめです!

材料(2〜3人分)

ちくわ
2本
きゅうり
1/2本
梅干し
4〜5ヶ
ポン酢
大1
白ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    ちくわは薄く斜め切りにする。
    きゅうりは叩き割る。
    梅干の種は除く。
  2. 2
    袋や器に①とポン酢、白ごまをいれ、
    全体が馴染むまでよく和える。

おいしくなるコツ

きゅうりをランダムに叩き割ることで、調味料が絡みやすくなります。

きっかけ

さっぱりとした副菜を作りたくて。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ梅干し夏バテ対策おもてなしもう一品きゅうり

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする