あと一品や作り置きにも!パプリカツナマリネ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ(油漬け)
- 50g
- 酢
- 大4
- 砂糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 赤・黄パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、水に10分程さらした後、水気を切る。
-
- 2
- ボウルまたは袋に、①とツナ、酢、砂糖を入れよく和える。
おいしくなるコツ
ツナは油漬けのものを使用し、油も使っています。
油が気になる場合は、油を切ってご使用ください。
きっかけ
野菜の副菜が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品の副菜や、作り置きにも最適です!