電気圧力鍋を使って!手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 手羽元
- 15本〜
- ポン酢
- 300ml
- 水
- 180ml
- 砂糖
- 大3.5
- 生姜スライス
- 1ヶ
- きゅうり
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 釜にポン酢、水、砂糖、生姜スライスを入れ、よく混ぜ合わせる。
手羽元を並べ入れる。
-
- 2
- 蓋をし、「肉類」設定にしてスタート。
-
- 3
- お皿に盛り付け、スライスしたきゅうりを添えて完成。
おいしくなるコツ
生姜スライスは生姜チューブでも代用できます。
きっかけ
電気圧力鍋を使って時短調理がしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手羽元はよく味が染み込みホロホロなのが特徴です。