アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋を使って!手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋を使った時短調理です。
手羽元はよく味が染み込みホロホロなのが特徴です。

材料(4〜5人分)

手羽元
15本〜
ポン酢
300ml
180ml
砂糖
大3.5
生姜スライス
1ヶ
きゅうり
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    釜にポン酢、水、砂糖、生姜スライスを入れ、よく混ぜ合わせる。

    手羽元を並べ入れる。
  2. 2
    蓋をし、「肉類」設定にしてスタート。
  3. 3
    お皿に盛り付け、スライスしたきゅうりを添えて完成。

おいしくなるコツ

生姜スライスは生姜チューブでも代用できます。

きっかけ

電気圧力鍋を使って時短調理がしたくて。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮圧力鍋で作るその他の肉のおかずポン酢

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする