さつまいもとベーコンのダイスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
具材を角切りにしたダイスサラダです!
粒マスタードが入ることでアクセントとなります。

材料(3〜4人分)

さつまいも
100〜120g
きゅうり
1/2本
ベーコン
75g
サラダ油
大1
[A]
マヨネーズ
大2
粒マスタード
10g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    さつまいも、きゅうり、ベーコンは1.5センチ角に切る。

    さつまいもは串が通せる程度に茹で、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、ベーコンを炒める。

    焼き色がついたらさつまいもを加え一緒に炒める。
  3. 3
    ボウルに②ときゅうりとAを入れ全体を和える。

    全体が馴染めば完成。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで加減してください。 ベーコンを一度焼いたことでジューシーさが出ます。

きっかけ

さつまいもの副菜を作りたくて

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズコブサラダベーコンきゅうり

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする