チリソースをつけて食べる!生春巻! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根・にんじんは細切りに、
水菜は3センチ幅に切る。
カニカマは、細く裂く。
-
- 2
- ライスペーパーが入る大きさの容器や平皿に水を張り、ライスペーパーを1枚入れ戻す。
-
- 3
- ライスペーパーが柔らかく戻ったら、キッチンペーパーの上にさっと出し、余分な水分を除き、すぐにまな板等の上に移す。
-
- 4
- 広げた、ライスペーパーの手前、中央に大葉を敷き、その上に①をそれぞれ同量くらい乗せる。
(※入れすぎて溢れないように)
手前から具材分を一巻きし、左右を閉じて奥へと包みあげる。
-
- 5
- お皿にサラダ菜、スイートチリソース、レンジ加熱した春巻と、斜め半分に切った④を並べて完成。
おいしくなるコツ
具材はきゅうりやえび等でも美味しく食べられます。
きっかけ
生春巻を作ってみたくて
チリソースをつけてたべます