うずら卵とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- コンソメキューブ
- 2個
- キャベツ
- 1/4カット
- ウインナー
- 4本
- うずら卵(水煮)
- 4個
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ角に切る。
ウインナーは0.8センチ幅に輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・コンソメ・キャベツ・ウインナーを入れ火にかける。
ひと煮立ちすれば弱火にし、うずら卵を入れる。
-
- 3
- 器に注いで完成。
おいしくなるコツ
キャベツは冷蔵庫の残り野菜で代用してもいいです!
きっかけ
うずら卵入りのスープを飲みたくて
うずら卵があるとアクセントになります。