うずら卵とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
コンソメとウインナーの旨みが効いたスープです。
うずら卵があるとアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800ml
コンソメキューブ
2個
キャベツ
1/4カット
ウインナー
4本
うずら卵(水煮)
4個

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ角に切る。

    ウインナーは0.8センチ幅に輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水・コンソメ・キャベツ・ウインナーを入れ火にかける。

    ひと煮立ちすれば弱火にし、うずら卵を入れる。
  3. 3
    器に注いで完成。

おいしくなるコツ

キャベツは冷蔵庫の残り野菜で代用してもいいです!

きっかけ

うずら卵入りのスープを飲みたくて

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツソーセージ・ウインナー卵スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/12 05:36
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする