材料(1人分)
- 麦ごはん
- 150g〜
- 長いも
- 120g
- 和風つゆ
- 大1〜
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長いもは皮を剥きすりおろす。
すりおろしたものに和風つゆを加えよく混ぜる。
-
- 2
- 深めの器にご飯を盛り、①をのせる。
トッピングにかつおぶし、刻みのりをひとつまみずつのせる。
おいしくなるコツ
長いもはすりおろす時滑りやすいのでお気をつけください。
とろろは食べると喉が痒くなる場合もあります。
きっかけ
とろろごはんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテにもおすすめな一品です!
とろろは食べると喉が痒くなる場合もあります。