アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ゴーヤの白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ほんのり苦味の美味しい一品です♪

材料(4人分)

カットゴーヤ
100〜120g
塩(ゴーヤに振りかける用)
少々
水切り木綿豆腐
1/2丁
花見糖(砂糖)
大さじ1
粉末ピーナッツ(すりごまでも可)
大さじ1
味噌(お好み味噌)
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットゴーヤに軽く塩を振り少し置きます。(お好み幅のカットで)
  2. 2
    サッと茹でます。
  3. 3
    氷水に浸します。
  4. 4
    残りの材料を全てフードプロセッサーに加えます。
  5. 5
    ペースト状にします。
  6. 6
    水気を切ったゴーヤを加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    よく混ざったらお皿に盛り付け召し上がれ♪

おいしくなるコツ

今回粉末ピーナッツを使用してますが、白ごま黒ゴマでも美味しいです♪

きっかけ

ゴーヤチャンプル以外にもう一品と思い作りました♪

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする