アプリで広告非表示を体験しよう

★下味冷凍★生姜たっぷり☆豚こま肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ご飯が進む一品です♪

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
カット玉ねぎ
1/2玉分
すりおろし生姜
大さじ1
細切り生姜
ふたつまみ分
片栗粉
豚こまに軽く絡む量
【調味液】
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用保存袋に玉ねぎを加えます。
  2. 2
    片栗粉を軽くまぶした豚こまを加えます。
  3. 3
    すりおろし生姜を加えます。
  4. 4
    調味液を加えます。
  5. 5
    袋のの上から揉み込みます。
  6. 6
    千切り生姜を加えます。
  7. 7
    平にして冷凍保存します。
  8. 8
    冷凍からだし自然解凍します。
  9. 9
    熱したフライパンで炒めます。
  10. 10
    お肉をほぐしながら炒めます。
  11. 11
    具材に火が通ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

脂たっぷりの豚こま肉を使用したので炒め油は不使用です。 食品用保存袋はアイラップを使用しているので、レンチンでも調理可能ですが、香ばしく仕上げたいときはフライパンが良きです♪

きっかけ

1kgパックの豚こま肉を格安で購入したので、下味冷凍保存の中の一品です♪

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする