ズッキーニとトマトのアマニ油サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ズッキーニ
- 1個
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- アマニ油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは乱切りにして、耐熱ボウルにいれてふんわりとラップし、電子レンジで600wで2分30秒加熱する
-
- 2
- ①が温かいうちに砂糖、塩を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- ②の粗熱が取れたら、乱切りにしたトマト、汁気を切ったツナ缶、アマニ油とレモン汁を入れてよく混ぜて完成
おいしくなるコツ
少し冷やしてもおいしいです
きっかけ
アマニ油が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません