カリッフワッジュワーのヘルシーナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちもも0709
子供も喜ぶ、ホームパーティーにもぴったりな簡単ナゲットです(^^)

材料(3人分)

鶏ムネひき肉
300g
木綿豆腐
300g
顆粒コンソメ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を、キッチンペーパーに包み、600W3分温め、水切りします。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に入れ、全体が混ざり粘り気が出るまでひたすら揉み込みます。
    ※たくさん揉み込み粘り気を出した方が美味しくなります。
  3. 3
    油(分量外)を熱し、そこに2をスプーンで掬いながら入れ、揚げていきます。
    ※ポリ袋の端を切り、そこからスプーンに押し出すと楽です。

おいしくなるコツ

揚げる時は最後に火を強め、狐色になるまで外側をカリッとさせると美味しくなります。 また、チーズや青のりを足して味を変えても美味しいです。

きっかけ

ナゲットが食べたいと思ったのですが、パサパサした感じが苦手なので豆腐を入れてフワフワのナゲットを作ってみました。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はちもも0709 普段の晩ごはんを中心におもてなしレシピなども載せていきたいと思います。 一児の母なのでなるべく時短で簡単にできるレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする