作り方
-
- 1
- きゅうりは1センチ幅のいちょう切りに。
カニカマは1センチ幅に切る。
厚焼き玉子とサーモンは適当な大きさに角切りにする。
-
- 2
- ちらし寿司を少し深めのお椀に詰め、その上に①をバランスよく乗せる。
(きゅうりとカニカマを先に敷き詰め、厚焼き玉子とサーモンを順に円になるように並べると綺麗に仕上がる。)
-
- 3
- 刻みのりと白ごまを中央に散らして完成。
おいしくなるコツ
刻みのりや白ごまは味を引き立ててくれるのでぜひ散らしてください!
ささみ醤油をかけても美味しい!
きっかけ
彩りのいいちらし寿司を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません