材料(2人分)
- ブリカマ
- 230g
- カット大根
- 1/2本分
- 水
- カマが半分浸かる量
- 醤油
- 100
- 酒
- 50
- スライス生姜
- 3枚
- 三温糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れ沸騰してきたらブリカマを加えアクを取ります。
-
- 2
-
- アクをとったらお湯を全部捨て水、大根、酒、醤油、生姜を加え一煮立ちします。
-
- 3
-
- 三温糖を加えます。
-
- 4
-
- 落とし蓋をして煮付けます。
-
- 5
-
- 具材に色がついて染み込んできたら出来上がりです。冷ましてる間に更に味が染み込みます。
お好みで冷めたいか、食べる時に温めて直して召し上がれ♪
おいしくなるコツ
カマの大きさで火入れ時間を調整してください♪
きっかけ
釣り好きのお友達に沢山お魚を頂いたので
その中の一品です♪