アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★しみしみ★ブリカマ大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ご飯と日本酒のすすむ一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリカマ
230g
カット大根
1/2本分
カマが半分浸かる量
醤油
100
50
スライス生姜
3枚
三温糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ沸騰してきたらブリカマを加えアクを取ります。
  2. 2
    アクをとったらお湯を全部捨て水、大根、酒、醤油、生姜を加え一煮立ちします。
  3. 3
    三温糖を加えます。
  4. 4
    落とし蓋をして煮付けます。
  5. 5
    具材に色がついて染み込んできたら出来上がりです。冷ましてる間に更に味が染み込みます。

    お好みで冷めたいか、食べる時に温めて直して召し上がれ♪

おいしくなるコツ

カマの大きさで火入れ時間を調整してください♪

きっかけ

釣り好きのお友達に沢山お魚を頂いたので その中の一品です♪

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食その他の煮魚フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 00:09
美味しくていっき食べてしまいました!美味しかったです:⁠-⁠)
Hinakoko
Hinakokoさん♪ 美味しくできて良かったです( ^ω^ )! お写真とコメントありがとうございます(╹◡╹)‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする