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少し手間暇かけた★ヒラマサ白子ポン酢♪ レシピ・作り方

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jiru
贅沢な一品ができました♪

材料(200g分人分)

ヒラマサの白子
200g
大さじ1/2
ひと回し
かけポン(お好みのもの)
適量
カットネギ
少々(トッピング)
もみじおろし
少々(トッピング)
大葉(なくても大丈夫)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに白子と塩を入れます。
  2. 2
    馴染むまで混ぜ合わせ、ラップをかけ冷蔵庫で5分程置きます。
  3. 3
    沸騰したお湯に表面が白くなるまで茹でます。
  4. 4
    白くなったら氷水で冷やします。(気になる膜や血合いがあれば取り除きます。)
  5. 5
    水気をとったら酒をかけ5分置きます。
  6. 6
    沸騰したお湯で2分茹でます。
  7. 7
    冷水に漬け冷やし水気をきります。
  8. 8
    お好みでカットネギ、もみじおろしをトッピングし、お好みのポン酢をかけて召し上がれ♪

    写真のかけぽんを使用しました♪

おいしくなるコツ

肯定がちょっと面倒ですが、このひと手間で美味しくなりますよう♪

きっかけ

釣り好きのお友達に頂いたので作りました♪

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
白子簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみポン酢

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