アプリで広告非表示を体験しよう

余った天ぷら粉de玉ねぎとウインナーのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ありあわせのかき揚げだけど美味しい一品です♪

材料(5個分人分)

輪切りウィンナー
2本分
カット玉ねぎ
1/2玉分
天ぷら粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った天ぷら粉に玉ねぎとウインナーを投入します。
  2. 2
    よくかき混ぜます。
  3. 3
    170℃の油で揚げます。
  4. 4
    両面こんがり焼けて中まで火が通ったら出来上がりです♪
  5. 5
    そのままでも美味しいですし、お好みで天つゆや塩で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

余りもので作ってるのですが、さらにかき揚げが食べきれなかった時は、かき揚げ卵とじ丼にして召し上がれ♪

きっかけ

天ぷら粉が微妙に残るので玉ねぎがあれば、すぐ作る一品です♪

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする