材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ●玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- ●パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 冷)ミックスベジタブル
- 50g
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- ハッシュドビーフの素
- 2個
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚ひき肉と●を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ひき肉が入ったビニール袋の端をカットし、絞り出すようにして一口大の大きさにしていきます。
-
- 3
- 全体が焼けてきたら、スライスした玉ねぎとミックスベジタブル、水を入れて3~4分加熱します。
-
- 4
- 肉団子に火が通ったら、ハッシュドビーフの素を入れて溶かし少し煮詰めたら完成です!
-
- 5
- ※今回の肉団子は、20個出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません