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塩麹豚ロースのバジルロール焼き レシピ・作り方

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麹love
いつもの塩麹焼きにバジルを追加することで、グッとイタリアンになりました

材料(2人分)

豚ロース薄切り
9枚
バジル
10〜15枚
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
1/2
サニーレタス
2枚
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作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りを3枚ずらして並べる
  2. 2
    塩麹(分量の1/3)とバジル(分量の1/37)をのせて下から巻く
  3. 3
    残りの豚肉のうち3枚に塩麹、バジル(それぞれ分量の1/3)を同じようにセットし、②をのせて下から巻いていく
  4. 4
    もう一度、残っている豚肉3枚と塩麹、バジル(それぞれ分量の1/3)で③を巻いてラップし、冷蔵庫で30分くらい寝かせる
  5. 5
    ④を1センチくらいの幅に切る
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱して、⑤を中火で焼き、裏返して弱火で5分ほど蓋をして焼く
  7. 7
    サニーレタスを敷いたお皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

30分以上、冷蔵庫で漬けると、味がつきすぎてしまうのでうまく調節してください

きっかけ

塩麹豚肉をいろいろアレンジしてみたくてやってみました

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り塩麹バジル

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

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