材料(1束分人分)
- カット春菊
- 1束分
- 【調味液】
- 白だし
- 大さじ2〜3
- 水
- 100㎖
- ワサビチューブ(お好みで)
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 調味液を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 春菊は葉と茎に分けカットします。(茎は斜め切りに)
-
- 3
-
- 耐熱容器に春菊と水を少々(大さじ1程度)加えてふんわりと食品用ラップします。
-
- 4
-
- 600Wで2分チンします。
-
- 5
-
- 水にさらします。
-
- 6
-
- 水気をしっかり取った春菊を調味液に加えます。
-
- 7
-
- 良く混ぜ合わせ味を馴染ませます。お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
お好みでトッピングに鰹節やゴマを添えて召し上がれ♪
きっかけ
春菊を安く購入したので本日の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません