残り野菜で!トマト缶で簡単!ミネストローネ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 3センチ分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大豆水煮
- 50g
- サラダ油
- 大1
- トマト缶
- 200g
- 水
- 500ml
- ブイヨンキューブ
- 2ヶ
- 粉チーズ
- 各ひとふり
作り方
-
- 1
- 大根・玉ねぎは1センチ角に切る。
大豆水煮は水を切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し①を炒める。
野菜が半透明になったら、トマト缶・水・ブイヨンキューブを入れ煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなり味が調えば、
スープカップに注ぎ、粉チーズを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
野菜は根菜類と葉物の組み合わせでも美味しいです!
きっかけ
トマトスープが食べたくて