アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインに合う★簡単★マグロかまのこってり煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
こってり美味しい一品です♪

材料(カマ3つ分人分)

マグロかま
450〜500g
ブリかま費用にまぶす量
【調味液】
180〜200㎖
100㎖
醤油
80㎖
みりん
30㎖
中ザラ糖
大さじ2
生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍マグロかまを解凍します。
  2. 2
    マグロのカマに軽く塩を振り15分くらいおきます。
  3. 3
    調味液よ材料を全部鍋に入れて煮たてます。カマを入れ落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 4
    表面を流水で洗い水分を拭き取り鍋に入れます。
  5. 5
    落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮付けます。
  6. 6
    煮汁が少なくなったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ザラメを使うと美味しい気がします♪ お好みで練り辛子を、ちょっとつけて食べてみてください♪

きっかけ

マグロのカマを安く購入したので作りました♪

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
マグロその他の煮物簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする