豚肉と玉ねぎのピーマンにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
ご飯やお酒が進みます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ3
●ニンニクチューブ
5cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎはクシ型に、
    ピーマンは短冊にカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉に塩コショウをして7~8割火を通します。
  3. 3
    その後バラした玉ねぎとピーマンを肉の上に乗せ蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    ●を入れて味を整えながら全体を混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

豚こま肉があったので(^^)

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ガーリック・にんにく玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/09 18:35
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする