豚肉と玉ねぎのピーマンにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはクシ型に、
ピーマンは短冊にカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉に塩コショウをして7~8割火を通します。
-
- 3
- その後バラした玉ねぎとピーマンを肉の上に乗せ蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- ●を入れて味を整えながら全体を混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です!