材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 生姜
- 1かけ
- 新じゃが芋
- 4個
- 長ネギ
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- ●水
- 150cc
- ●麺つゆ
- 150cc
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・生姜→スライス
・ねぎ→厚めの斜めスライス
・キャベツ→ザク切り
・新じゃが芋→皮付きのまま1/2カット
にします。
-
- 2
- 保温鍋に1と豚こま肉、●を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、保温容器に鍋を入れ30分ほど置いておきます。
-
- 4
- 食べる時に、お皿に盛り付けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日にピッタリ(*^^*)