材料(1人分)
- インスタンの麺
- 1人前
- 【トマトスープ】
- ●ホール缶
- 1/2缶
- ●水
- 100cc
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●コンソメ
- 2g
- ●乾燥バジル
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- 唐揚げ(残り物)
- 2切れ
- 冷)むき枝豆(加熱済み)
- 10粒くらい
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトスープを作ります。
お鍋に●を入れて火にかけ、4~5分煮込みます。
その間に麺を茹でる用のお湯を沸かしておきます。
-
- 2
- インスタン麺は袋の表示通りに茹でてください。
-
- 3
- 茹で終わったら、トマトスープの中に麺を入れ、唐揚げと枝豆をトッピングし、お好みで粉チーズをかけたら完成です!
きっかけ
晩ごはん用の唐揚げが残っていたので、イタリア風のラーメンにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イタリアン風なラーメンです(*^^*)