フライパン1つで作る!和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 塩
- 茹でる用
- ●ツナ缶(オイルごと)
- 1缶
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- ●麺つゆ
- 大さじ3
- ●バター
- 8g
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるので、フライパンにお水を入れ沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら、塩を入れパスタを表示通りに茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったらザルにあけすぐにフライパンに戻します。
-
- 4
- ●を入れてパスタとよく絡めながら炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、手でちぎった大葉をトッピングしたら完成です!
きっかけ
昔、カフェのメニュー開発をしていた時に作った味を再現してみました(*^^*)