材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●水
- 100cc
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ■ホールトマト缶
- 1缶
- ■ローリエ
- 1枚
- ■ニンニクチューブ
- 5cm
- ■乾燥バジル
- 少々
- ■塩コショウ
- 少々
- ■コンソメ
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをクシ型にカットします。
-
- 2
- お鍋に豚こま肉と玉ねぎ、●を入れて火にかけます。
-
- 3
- お肉が7~8割火が通ったら、■を入れて蓋をし3~4分加熱します。
-
- 4
- ★を入れて味を整えたらお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
寒くなってきたのでトマト煮を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません