材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 小2個
- サバ缶(水煮)
- 1缶
- カレールー
- 2かけ
- 温かいご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはクシ型に、じゃが芋はよく洗い、皮ごと半分にカットし6等分にします。
-
- 2
- お鍋に1と水300ccを入れて火にかけ、具材が柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
- 食材に火が通ったら、サバ缶を汁ごと入れ温めます。
-
- 4
- 弱火にし、カレールーを入れて溶かします。
さばの身は崩さないようにかき混ぜます。
-
- 5
- お皿に温かいご飯をよそってさば入りカレーをかけたら完成です!
きっかけ
お肉がなくてさば缶があったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません