材料3つで絶品!トッピングアレンジ!山菜そば! レシピ・作り方
材料(1人分)
- つゆ付きそばセット
- 1セット
- 長ネギ
- 5センチ分
- 山菜水煮
- 50g
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切りにする。
山菜水煮は一度洗い水気を切る。
そばセットを規定通り茹で、茹で上がったら、先にそばだけ器に取り出す。
-
- 2
- 残ったつゆに山菜を加える。
ひと煮立ちしたら、器ににバランスよく入れる。
仕上げにネギをトッピングする。
おいしくなるコツ
きのこ類を増やすのも◎!
一味・七味や、糸唐辛子とも相性抜群!
きっかけ
山菜水煮を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉そば・たぬきそばなど、お好みの具材のそばで楽しめます!
今回はたぬきそば使用でボリューム満点!