材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 青梗菜
- 1株
- エリンギ
- 1本
- 赤ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 5cm
- ●生姜チューブ
- 5cm
- ★ウェイパー
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- ・青梗菜→短冊切り
・エリンギ→短冊切り
・赤ピーマン→短冊切り
にしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉と●を加えて7~8分炒めます。
-
- 3
- 青梗菜の茎とエリンギ、赤ピーマンを加え蓋をし、2~3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 青梗菜の葉を加えてザックリ混ぜたら、★を加えて味を整えます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません