アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
美味しいおかずです(*^^*)

材料(2人分)

豚こま肉
200g
青梗菜
1株
エリンギ
1本
赤ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
●塩コショウ
少々
●酒
大さじ1
●ニンニクチューブ
5cm
●生姜チューブ
5cm
★ウェイパー
大さじ2
★醤油
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・青梗菜→短冊切り
    ・エリンギ→短冊切り
    ・赤ピーマン→短冊切り
    にしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉と●を加えて7~8分炒めます。
  3. 3
    青梗菜の茎とエリンギ、赤ピーマンを加え蓋をし、2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    青梗菜の葉を加えてザックリ混ぜたら、★を加えて味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする