ビーフンの旨味をごくごく!ビーフンスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 0.5本
- 青ねぎ
- 2〜3本
- しいたけ
- 2ヶ
- サラダ油
- 大1
- 水
- 800ml
- 焼ビーフン
- 1パック
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、
青ねぎは5センチ幅に切り、
しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を引き、①を炒める。
にんじんがしんなりすれば、水と焼きビーフンを加える。
-
- 3
- ビーフンがほぐれたら、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
にんじんにしっかり火を通しましょう。
きっかけ
簡単にスープが作りたくて
ビーフンに味がついているので、簡単に出来上がります!
ビーフン1パックでかなり満足感のある量です!