直接お椀にイン!梅干しのお吸い物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
具材と熱湯を直接お椀にインして完成!
お湯に対して1割の白だしなので、調味も簡単!

材料(1人分)

白だし
大1
梅干し(中粒)
1粒
とろろ昆布
ひとつまみ
青ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
熱湯
150ml

作り方

  1. 1
    お椀に梅干し・とろろ・青ねぎ・白だしを入れたら最後に熱湯を注ぎます。

おいしくなるコツ

梅干しの種は除いて、少し潰して入れると、風味も増します!

きっかけ

白だしを使ったお汁が飲みたくて

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
白だし梅干しお吸い物5分以内の簡単料理胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする