アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで★さつまいものココア蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
材料が揃っていれば 意外と簡単にできます!

材料(2~3人分)

さつまいも(日本食材)
80 G
小麦粉
100 G
ココア(ドイツ)
10G
砂糖
大さじ1~
ベーキングパウダー
5 G
牛乳
95cc
米油
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも(蒸したもの)は2 CM ぐらいの角切りにします
  2. 2
    ふるっておいた小麦粉 砂糖 ココア ベーキングパウダー に 牛乳と 米油を加え 混ぜ合わせます
  3. 3
    さつまいもを加えレンジ容器に入れ ふたをして レンジに 3分かけます

おいしくなるコツ

混ぜたらすぐにレンジにかけると膨らみが良いようです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもココア

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする