材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- じゃが芋
- 大2個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1本
- ●水
- 500cc
- ●白だし
- 大さじ3
- ●麺つゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- ・鶏むね肉→一口大
・じゃが芋→6等分
・人参→乱切り
・玉ねぎ→くし切り
にカットしておきます。
-
- 2
- 保温鍋に、カットした1と●を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら火を止め、保温容器にお鍋を入れて30分ほど置いておきます。
-
- 4
- 食べる時に温め直してお皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
主人が晩ごはんに作ってくれたのがとても美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません