アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の梅こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
梅こんぶ茶を使った簡単な副菜です!

材料(2~3人分)

胡瓜
2本
小さじ1/2
梅こんぶ茶
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を乱切りにし、ビニール袋に塩と一緒に入れて馴染ませます。
  2. 2
    胡瓜から水分が出てきたら、絞って捨て、その中に梅こんぶ茶を入れて揉み込みながらよく混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

梅こんぶ茶があったので胡瓜と和えました。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする